Resep Pepes Tahu


Ada lagi salah satu makanan yang sangat khas yang wajib untuk kita bahas dalam artikel makanan khas indonesia ini, makanan khas indonesia yang kita maksud adalah sebuah makanan yang populer dengan nama Pepes. Makanan yang satu ini di jawa sangat mudah untuk kita temukan, pasalnya makanan ini biasanya di jual di penjual lauk pauk yang tentu saja mempunyai rasa yang sangat enak, hal ini merupakan keajaiban di dalam tampilannya yang terlihat kurang menarik.

Pepes ini bisa anda nikmati bersama dengan nasi putih hangat dan bisa di nikmati oleh setiap orang, pasalnya dari segi pembuatannya juga sangat mudah. Biasanya Pepes ini di bungkus menggunakan daun pisang dan untuk aroma dari makanan khas indonesia yang satu ini sangat sedap. Bahkan makanan ini tersedia dalam berbagai macam isi seperti pepes tahu, pepes ikan, pepes ayam, pepes telur dan berbagai jenis macam pepes lain sesuai dengan selera anda.

Bahan :

  • 500 gram tahu yang dihaluskan
  • 1 batang daun bawang yang dicincang halus
  • 5 lembar daun salam
  • Daun pisang

Bumbu Halus:

  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah

Cara Membuat:


  1. Campurkan tahu dengan bumbu halus dan aduk hingga rata
  2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk lagi dan persiapkan daun pisang
  3. Letakkan masing-masing daun salam untuk tiap bungkusan pepes tahu
  4. Kukus hingga masak sekitar 30 hingga 45 menit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Orok Orok Khas Banyuwangi

RESEP SEBLAK BASAH