Resep Rahasia Bumbu Sate Padang Asli Yang Enak


Makanan khas indonesia yang selanjutnya akan kita bahas adalah sebuah makanan yang tentu saja sudah tidak asing lagi kenikmatan dari makanan yang di tusuk menggunakan bambu ini. Makanan indonesia yang sangat khas ini di kenal dengan nama Sate. Masakan khas indonesia bernama Sate ini pada umumnya di buat dengan menggunakan bahan utama yakni daging, berbagai daging ynag bisa di buat menjadi makanan dengan nama sate tersebut.

Daging yang bisa di gunakan yang tentu saja cukup populer adalah daging kambing dan daging ayam, yang untuk prosesnya di panggang atau di bakar setelah itu di beri bumbu kacang yang sangat lezat. Bagi anda yang suka pedas anda juga bisa menambahkan sambal di dalamnya. Pada saat penyajiannya biasanya Sate ini di hidangkan dengan nasi putih yang masih hangat yang tentu saja akan menggotang lidah anda. Anda penasaran dengan makanan khas indonesia yang satu ini?

Resep Sate Padang Bumbu Kuning

Bahan untuk membuat sate padang 


  • Daging sapi 500 gr
  • Air bersih ½ liter
  • Tepung beras 50 gr

Bumbu untuk membuat sate padang :


  • Cabe merah 3 buah ( dihaluskan )
  • Bawang putih 3 butir ( dihaluskan )
  • Bawang merah 5 butir ( dihaluskan )
  • Jahe 2 cm ( dicincang halus )
  • Kunyit 2 cm ( dicincang halus )
  • Lengkuas 1 cm ( dicincang halus )
  • Serai 1 ½ batang ( dimemarkan )
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Ketumbar bubuk ½ sdm
  • Jinten bubuk ½ sdt
  • Asam kandis ½ potong
  • Adas bubuk ¼ sdt
  • Garam halus 1 sdt
  • Daun kunyit ½ lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat Sate Padang Yang Enak 


  1. Langkah pertama daging dipotong terlebih dahulu menjadi 4 bagian besar, lalu sisihkan
  2. Berikutnya, tumis semua bumbu halus sampai tercium harum
  3. Lalu masukkan potongan daging, dan masak hingga daging menjadi empuk
  4. Setelah itu angkat daging yang sudah empuk, lalu potong-potong kecil dan buat menjadi beberapa tusukan
  5. Kemudian tusukan daging tersebut diolesi dengan minyak dan campuran bumbu
  6. Selanjutnya bakarkan tusukan daging tersebut sampai matang ( jangan terlalu kering ), angkat lalu sisihkan kedalam piring saji
  7. Langkah berikutnya adalah membuat saus dengan mencampurkan tepung beras, air dengan sisa bumbu, lalu masak hingga mendidih
  8. Kemudian tambahkan garam secukupnya kedalam saus tersebut lalu cicipi, jika sudah terasa enak lalu angkat
  9. Siramkan bumbu saus yang sudah matang tersebut diatas tusukan daging yang sudah disajikan dipiring saji
  10. Jangan lupa sebelum disajikan taburi bawang goreng diatas sajian sate tersebut
  11. Sate padang siap dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Orok Orok Khas Banyuwangi

Resep Pepes Tahu

RESEP SEBLAK BASAH